飲食店を応援する〈その1〉
(2020年05月02日)
こんにちは
村上です
現在のコロナ病禍にて影響をモロに受けている
飲食業界…
休業する店舗
営業時間を短縮する店舗
店内の席数を減らして工夫する店舗
お弁当販売やテイクアウトに切り替えた店舗
調理済みの食材を配送したり宅配サービスを始めた店舗
先日、私の個人的なSNSに投稿がアップされた飲食店(焼肉店)
からのものでした。
「お弁当販売と宅配を始めました!」と投稿されていました
ここのお店、東京がメインで何店舗か展開している
というお店です
実は中学校時代の同級生がオーナーということもあって
東京へ出張時の際は、何度か立ち寄って食事しているお店です
雑誌やTV取材にも取り上げられるネタ…
伝説盛りが有名なんです!
(この写真は去年の来店時のもの)
ということでお取り寄せしました
こんな感じに丁寧にパッキングされ
あの伝説盛りも自宅で堪能
調理の指南書も同封されており
家族みんな満足できた晩御飯でした
ブログの最新記事
- 12月29日 ベランダ間取りの成功のための5つのチェックポイント!後悔しないプランニング術
- 12月22日 長期優良住宅と省エネ基準を比較!それぞれの特徴を解説
- 12月15日 石目調クロスを採用するデメリット|後悔しないための選び方と注意点
- 12月08日 憧れの空間を叶える!造作洗面&収納アイデア集
- 11月29日 2025年建築基準法改正とは?木造建築の未来と課題を徹底解説!
カテゴリー
アーカイブ
- 2025年
- 2017年
- 2014年